Zutaten
2 große reife Bananen
150 g Haferflocken, gemahlen
150 ml Pflanzendrink
1 gehäufter EL gemahlene Leinsamen
60 g Agavendicksaft
100 g Heidelbeeren
etwas Sonnenblumenöl
Außerdem
nach Belieben weitere Früchte und Agavendicksaft oder vegane Honig-Alternative zum Garnieren
Zubereitung
1. Die großen reifen Bananen in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entsteht.
2. Die Haferflocken in einen Zerkleinerer oder Standmixer geben und auf höchster Stufe so lange mixen, bis sie eine mehlartige Konsistenz annehmen.
3. Das entstandene Hafermehl zusammen mit dem Pflanzendrink, den gemahlenen Leinsamen und dem Agavendicksaft dem Bananenbrei zufügen und rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Zuletzt vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.
4. Eine große Pfanne mit dem Sonnenblumenöl erhitzen und den Teig zu kleinen, runden Pancakes formen. Diese von jeder Seite auf höchster Stufe so lange ausbacken, bis sie goldbraun sind.
5. Anschließend die Heidelbeer-Bananen-Pancakes nach Belieben mit weiteren Früchten und Agavendicksaft oder veganer Honig-Alternative garnieren.
Hinweise
Für ungefähr 8 Pancakes
Zubereitungszeit etwa 15 Minuten
Tipp
Für dieses Rezept kannst Du sowohl frische als auch gefrorene Heidelbeeren verwenden und auch andere Obstsorten ausprobieren. Hier kannst Du mit verschiedenen Mehlsorten und Süßungsmitteln wie vegane Honig-Alternative, Reissirup oder dem Klassiker Agavendicksaft experimentieren und herausfinden, welche Variante Dir am besten schmeckt. Gemahlene Leinsamen kannst Du übrigens ganz einfach selbst herstellen, indem Du ganze Leinsamen mithilfe einer Kaffeemühe oder eines Zerkleinerers mahlst.